首页 > 新闻资讯 > 通知公示
今期蛇蛋图:西北华北等地多大风天气 江南华南多降水
2021-05-10   来源:      [ ]

中国驻新西兰大使吴玺说,当前,中新关系总体保持良好发展势头。疫情发生以来,双方在疫情防控、恢复经济等方面相互支持,双边贸易总体稳定,一些领域逆势增长。两国签署自贸协定升级议定书,共同签署《区域全面经济伙伴关系协定》,在国际地区事务中保持良好协调合作,充分体现了全面战略伙伴关系应有之义。
  瞅准了上海的商机,艾尼决定在上海做馕饼生意,而此时朋友给推荐的两个新疆小伙,他们因为在广东走投无路来投奔,两人精通打馕的本领,而艾尼负责销售,1988年那一年下来利润就达5万元。张践 摄
  今年一季度全社会用电量同比增长21.2%,增速较2020年、2019年分别提高27.7个、15.7个百分点。国家能源局有关负责人表示,拉动全社会用电增长的原因主要有三方面:一是工业生产加快,成为拉动全社会用电增长的主要动力。一季度,工业用电同比增长23.9%,对全社会用电增长的贡献率高达71%。二是极端天气多发,拉动居民用电快速增长。城乡居民生活用电同比增长4.7%,较2019年同期增长7.9%。三是“就地过年”倡议下,春节期间消费市场活跃、用电需求同比明显增加。
  他指出,今年“五一”假期,民众出游意愿强烈,带动机票、住宿、旅行社等服务行业加快恢复,将促进消费市场进一步回暖。于相关行业而言,是一次转型升级、提升服务、塑造品牌形象的时机。

 

  附件:1.今期蛇蛋图作品名单.pdf
     2.今期蛇蛋图作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-05-10

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版